16:10 

Немного о менталителе

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Орлы живут в будущем. Они всегда смотрят вперед и достигают каких-то своих целей - дети Орла, покровителя подземного царства, все... странные, и другие народы это признают. В них нет милой творческой странности детей Коня. Дети Орла закрываются внутри свое общества и, если допускают кого-то внутрь, то уже не выпускают обратно. В их речи чаще остальных можно встретить формы будущего времени.

Змеи всегда немного живут в прошлом, они слегка неповоротливы - не в физическом смысле, конечно же, и с трудом принимают новое. Никто не держится традиций так же, как дети бога Змея, покровителя подводных глубин. Змеи всегда предельно вежливы и дольше других сохраняют старинные формы в речи. Если они могут, они строят свои фразы через прошедшее время - "не отказался бы", "не могли бы вы", "хотел бы" и так далее.

Кони живут немного в своем собственном мире. Они постоянно ищут ответы на вопросы в собственной голове и ищут новых знаний, но не как Орлы в науке, а в том, что вокруг них - ведь их отец покровительствует хрупкому и странному миру снов. Дети Коня всегда задаются вопросами, даже если они не требуют ответа - им свойственны риторические вопросы. Все остальные смотрят на детей Коня слегка покровительственно и прощают им маленькие странности. Именно они чаще остальных предпочитают договариваться, а не воевать.

Быки предпочитают знать свое настоящее и чтобы оно точно не менялось в самое ближайшее время. Если так можно выразиться, то Быки живут в постоянном Present Simple. У них наиболее жесткая дисциплина на всей Гайе и именно они лучше других следуют приказам. Быки утверждают, что всегда знают, чего хотят сами - и что нужно всем остальным. Слушать мнение со стороны они не очень склонны.

Львы живут моментом, настоящим, этим истинно-львиным "здесь и сейчас". Именно про детей этого бога наиболее актуален тезис "because we can". Бог Лев - сияющий покровитель космоса и осени - заносчив, и его дети в чем-то такие же. Они не ограничивают себя в своих желаниях и всегда ищут большего. Чаще всего в их речи звучит настоящее время, "я хочу" и формы повелительного наклонения.


@темы: Благословенная Гайя

   

Благословенная Гайя

главная