@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Скажи, сестра Лахесис, тебе не кажется странным, что мы, те кто давно бороздят просторы океана Космоса, кто давно научился изучать звезды и находить пути в бескрайней темноте, кто покоряет чужие миры,… странны.
- Чем же? – в Лахесис и не остается ничего жреческого словно. Она выглядит так легко и невинно, что не вообразить ритуального клинка в ее руках.
- Мы приносим кровавые жертвы богам…
- Тссс! – глаза у сестры Лахесис делаются страшные, когда она прикладывает палец к губам. – Не гневи Богиню!
- Я не отступник – Дигонос очерчивает священный символ пред собою, стирая опасения своей собеседницы. – Я просто… не знаю. Мне иногда кажется странным…
- Странным? Ты ли, брат Дигонос, Легионер, будешь говорить о странном? Ты, чей корабль теряется из взора Великого Орла, когда ты поднимаешь его с планеты? Ты, что рискнул пройти сквозь Крайт и не усомнится? Ты, кто взял помощником в команду не жреца или учителя из нас, а рабыню…
- Я отпустил Иду.
- Освобожденную рабыню. Не кого-то с Гайи, – Лахесис сокрушенно качает головой. – Ты, что перекупил проданного на нужды храмов мальчишку и вернул ему свободу. Ты говоришь о странностях?

(с).Silence of Space.

Это был разросшийся эпиграф к одному-единственному тезису.
Смысл Гайи - в ее абсурдности. Ее прелесть в сочетании высокотехнологичности с одного конца и культуры до-рождества-христова с другого конца.
То самое, о чем задумываются сами герои Гайи (в лице Дигоноса) - почему мы, повелители Космоса, приносим кровавые жертвы богам?
Почему мы, чьи истребители летают силой наших мыслей, в своем доме зажигаем факелы и читаем при их свете бумажные книги?


@темы: Благословенная Гайя