@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
"...плоть бесчувственна, когда горит сердце"
(с)Г.Л.Олди


Герои - это те, кто особо отмечен Богиней и ее мужьями.

Сложно сказать как кто-то осознает себя героем, или его узнают жрецы и другие герои, или это происходит как-то еще... есть герои, о сущности которых узнали только после их смерти.
Герой - это всегда кто-то особенный, но не каждый особенный герой. Герой - это тот, кто всегда будет другим, чем "хорошо, нормально, правильно".
Так хороших Легионеров на празднике много, но лишь трое из них герои - Аристайос Аэтиад, Дигонос Аэтиад и Леандрос Леониад.

Герои - это не самое неожиданное событие на Гайе, но и не то, что встречается на каждом шагу. Впрочем, героям свойственно кучковаться вместе :)
Героев уважают и почитают, но не кидаются им под ноги с поклонами при каждой встрече. Быть героем - это очень важно и очень тяжело для самого героя.
Говорят, герой всегда знает как он погибнет. Говорят, героям многое сходит с рук, но именно за героями следят внимательней всего.
То, что позволено герою, не позволено простому сыну или дочери Гайи.

После смерти над телом героя зависает сгусток света - вроде бы светящийся газ, но точно неизвестно. Сгусток этот очень хрупок и затрудняет передвижение тела павшего героя.
При проведении жрецами специального погребального обряда этот сгусток обращается в очень прочную светящуюся сферу.
Такие сферы хранятся на специальных стелах на центральных площадях каждой столицы на Гайе.
Если от тела ничего не осталось или сгусток был поврежден/уничтожен, то ставят пустую стелу.

В целом о сущности героя проще говорить с каждым героем отдельно.
«Все мы, – говорил Тиресий, – поколение героев; воины, прорицатели, братоубийцы, мудрецы, безумцы, истребители чудовищ и людей – герои… Это не доблесть, не знак отличия, не привилегия – скорее это болезнь; или даже не так – это некий врожденный признак, как цвет волос или форма носа»
(с)Г.Л.Олди



@темы: Благословенная Гайя