@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Мы осознали, что некоторые детали самоощущение разных народов Гайи проще передать в ассоциации, взяв за основу классические греческие мифы (хотя бы в пересказе Куна).

Дети Орла - это Троя
Как и троянцы, они вроде бы имеют с остальными народами Гайи таких же богов, такие же обычаи и такую же культуру, но на самом деле неуловимо отличаются.
Так же Орлы все еще самый малочисленный и самый закрытый народ Гайи.

Дети Змея - это Микены
Как и древние Микены, они более других гордятся своим прошлым и, отчасти, живут в нем скорее, чем в настоящем. Кроме того это крупный торговый центр и порт, а свои острова Змеи охраняют ревностней, чем все остальные держат свои земли.

Дети Коня - это Афины
Как и жители Афин, они более других ценят культуру и искусство, а свои земли считают центром духовного развития всей Гайи. С Детьми Коня реже других ведут воины, они предпочитают договариваться с помощью дипломатии.

Дети Быка - это Спарта
Как и спартанцы, они ценят воинское искусство и физическое здоровье. Дети Быка - самый воинственный и именно поэтому не самый многочисленный народ Гайи.
Кроме того именно у них рабы делают все, что могут делать рабы, даже капельку больше, чем у других народов.

Дети Льва - это Фивы
Как и фиванцы, именно они считают свой город гармоничным светилом всего, что только можно, а свои земли лучшими на Гайе - ведь им покровительствует сам Лев! - и с учетом плодородности их холмов и многочисленности народа... Но как фиванцы дети Льва заносчивы и частенько эгоистичны.


@темы: Благословенная Гайя