@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Эстетика Гайи - это эстетика облагороженной современными технологиями античных Греции и Рима. У себя дома, в мягком климате матери-Гайи, ее Дети носят хитоны и туники всех мастей, длин и видов.
Вполне допустимо носить и версии на тему тоги, хотя это скорее редкость, и пеплос, и гиматий, и прочие варианты античной одежды.
Женщины чаще носят длинные хитоны, в т.ч. на дорийский манер с резными рукавами, мужчины - хитоны по колено, открывая ноги.
Рукава вообще не обязательны, руки могут быть открыты.

И мужчины, и женщины носят украшения - броши, браслеты, ожерелья, серьги... У женщин они чаще будут из камней или усыпаны камнями, мужчины предпочитают чистый металл.
Цвет металла, конечно же, не ограничен. Часто в вышивках, орнаментах и украшениях повторяются мотивы символов богов-отцов - Льва, Орла, Коня, Змея и Быка.
Часто на мужчинах больше украшений, чем на женщинах.

Волосы на Гайе стригут редко (волосы короче плеч - нонсенс!), мужчины чаще распускают или собирают в хвост, женщины заплетают в сложные прически.
Прически могут быть более современными, чем принято было в античности.
Очень популярны обручи и венцы!

В качестве обуви чаще всего носят сандалии и сапоги, высокие каблуки не слишком приняты.

Под катом несколько общих иллюстраций, но вообще ваша фантазия не ограничена.
читать дальше
И смотрите на картинки, которые мы тут вешаем для вдохновения, они и вам для вдохновения ;)

У Легиона и космофлота существуют мундиры, хотя вне службы в космосе их носят только по официальным поводам (праздник девятого месяца таковым не является, хотя мундир можно).
К мундиру, понятное дело, прилагаются редко встречающиеся на самой Гайе штаны.

Вообще на Гайе существуют цвета, принятые у того или иного народа, обязательны они только в легионских мундирах, все остальные могут по желанию одеваться в цвет народа или нет.
- Дети Льва, Леониады: зеленый
- Дети Орла, Аэтиады: фиолетовый
- Дети Быка, Тауросиады: красный
- Дети Коня, Хиппосиады: синий
- Дети Змея, Дракониалы: желтый

Так же следует заметить, что у разных народов разное отношение к технике, и дети Орла из них наиболее традиционалисткие.
Мы не ограничиваем игроков в выборе тканей и даже будем рады определенной игре с античным силуэтом и современным текстилем.


@темы: Благословенная Гайя